noticias Seja bem vindo ao nosso site correiodecaraa.com.br!

Agro

Entidades da carne marcam presença no maior churrasco a beira mar do mundo

Cortes de búfalo, Hereford e Braford foram servidos no Paleta Atlântida em Xangri-Lá (RS)

Publicada em 27/01/25 às 09:42h - 13 visualizações

Texto: Artur Chagas/AgroEffective


Compartilhe
Compartilhar a noticia Entidades da carne marcam presença no maior churrasco a beira mar do mundo  Compartilhar a noticia Entidades da carne marcam presença no maior churrasco a beira mar do mundo  Compartilhar a noticia Entidades da carne marcam presença no maior churrasco a beira mar do mundo

Link da Notícia:

Entidades da carne marcam presença no maior churrasco a beira mar do mundo
 (Foto: Fotos: Nestor Tipa Júnior/AgroEffective:)
A 8ª edição do Paleta Atlântida, considerado o maior churrasco de beira de praia do mundo, mais uma vez teve a participação de um grande público no evento que se estende num trecho de 4 quilômetros na beira da praia e reúne assadores profissionais e amadores. A programação inclui também shows, feiras, competições esportivas e palestras.

Um dos estandes mais concorridos foi o da Expointer e Secretaria da Agricultura onde se reuniram entidades como a Federação Brasileira das Associações de Criadores de Animais de Raça (Febrac) Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu), Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e Conexão Delta G. O público teve acesso a cortes de paleta de búfalo e de carnes Hereford e Braford.

A presidente da Ascribu e vice-presidente da Febrac, Desireé Möller, avaliou como “um grande sucesso” a terceira participação da Ascribu, que mais uma vez levou ao público a maciez e suculência da carne de búfalo ao Paleta Atlântida, bem como a segunda participação da Febrac, onde foi possível mostrar a genética de qualidade que se reflete na produção de animais diferenciados que são colocados à disposição do consumidor. “A paleta de búfalo foi um grande sucesso, visto que a peça foi colocada na brasa às oito horas da manhã e cinco horas depois o corte estava esgotado”, revelou. Desireé destacou ainda como positiva a participação de entidades parceiras de produtores de proteína animal como Poll Dorset, Hereford, Braford, Devon, e outros parceiros como criadores de Cavalo Crioulo, Cavalo Árabe assim como representantes da Femers Melipolicultura Gaúcha, que cria produtos a base de mel das abelhas sem ferrão

Já a presidente da Conexão Delta G e vice-presidente da ABHB, Clarissa Lopes Peixoto, qualificou o evento como espetacular e que superou as expectativas. “Muito além do que nós esperávamos, visto que decidimos participar nos últimos dias antes do evento”. Para nós é muito gratificante estar aqui. Servimos um churrasco excelente, como não poderia ser diferente”, comemorou. Clarissa referiu a importância das visitas recebidas e que além de degustarem e atestarem a qualidade das carnes Hereford e Braford também foram encontros de negócio, o chamado Network. “Esses contatos são fundamentais para expandirmos nossos negócios, mostrar o nosso trabalho e o melhoramento genético que temos feito”, avaliou. Por fim, Clarissa revelou a expectativa de estar novamente no Paleta Atlântida em 2026 e que o evento seja ainda melhor. 






ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Nosso Whatsapp

 (51)990085855

Visitas: 16683
Usuários Online: 16
Copyright (c) 2025 - correiodecaraa.com.br
Converse conosco pelo Whatsapp!